Линейные циники - рассказ Сергея Гусева

Понедельник, 13 июня 2011 г.
Рубрика: Пациентам -> Болтология -> Байки о 03
Метки: |
Просмотров: 4840
Подписаться на комментарии по RSS

Линейные циники

Линейные бригады, «линия», «скорики», «всадники», «колесная реманация», «мотолекари»… Нас частенько упрекают в цинизме. Мол, смешливые слишком. Пожар, ДТП, массовое отравление – им смешно. Человек ногу в трех местах поломал – за животики держатся. Кто-то умер – и тут найдут, чему ухмыльнуться. Если Конец Света наступит, то, точно, под радостный гогот «всадников». А может быть, и из-за их гогота.

Это так и не так. Конечно же, нас не радуют чужие страдания. Конечно, мы не любим, когда кому-нибудь плохо и больно. И массовым бедствиям мы не радуемся. И да, мы смешливые. Все «скорики». Без исключения (по крайней мере, лично я других не встречал).

Не спешите обижаться и бросать в «скорую» камни. Мы ж не со зла и не от сатанинского садизма. У нас это защитное. Иначе на линии не выжить и разум не сохранить. Боль, кровь, страдание – это работа, её, хочешь-не хочешь, надо разгребать-делать. На первый взгляд парадоксально, но для того, чтобы её делать хорошо, необходимо от неё абстрагироваться. Это ж только сказано так красиво и пафосно – мол, врач, настоящий, умирает с каждым своим погибающим больным. Милые вы мои, родные! Врач – не кошка. У него не девять жизней. В девять жил пахать получается (если поднапрячься как следует), а помереть больше одного раза – никак (сколько не пыжься). Поверьте на слово. Пожалуйста.

Порядок действий сил гражданской обороны в очаге массового поражения знаете? Скажем, ядерного взрыва… Бог с ней, со всей последовательностью, первоочередную задачу назовёте?... Я подскажу: обнаружить и эвакуировать за пределы очага медиков. Для того, чтобы было кому потом остальных спасать и вытаскивать. Это, так сказать, из тех уставов, что кровью написаны и кровавым же опытом, увы, неоднократно проверены.

Так вот, веселость наша неистребимая, желание, потребность, постоянная готовность и способность в любой, даже самой жуткой ситуации увидеть что-то смешное – это попытка выбраться, вынырнуть, вывалиться из очага поражения. Чтобы уцелеть-выжить и потом туда, в очаг тот, трижды проклятый, снова и снова уходить. И возвращаться, на себе кого-нибудь волоча. Нельзя нам часто умирать. На кого мы тех, остальных, оставим? Им, кроме нас, никто не поможет.

Взято с фельдшер.ру

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)